منتديات الهبوب التطويرية
كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟ Uoooo_11
منتديات الهبوب التطويرية
كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟ Uoooo_11
منتديات الهبوب التطويرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الهبوب التطويرية

منتديات الهبوب التطويرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بيبيتو 2000
نائب المدير العام
نائب المدير العام



مهنتي : كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟ Unknow10
هوايتي : كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟ Sports10
مزاجي : كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟ Rayg
بلدي : كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟ Egypti10
الجنس : ذكر
احترام القوانين : كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟ 111010
عدد المساهمات : 403
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/03/2011
الموقع : dalel-ashar.3oloum.com

كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟ Empty
مُساهمةموضوع: كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟   كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟ Emptyالأربعاء مارس 02, 2011 8:58 am

للقاعدة:

2/1 1 أكواب أو 150 غرام من بسكويت "أوريو" المفتّت

4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة

للحشوة:

كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة ،الطازجة

3/2 كوب أو 100 غرام من الشوكولاتة السوداء والمذوّبة

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

4/3 كوب إضافي أو 185 مل من الكريما السائلة الطازجة والمبرّدة

2/1 1 أكواب أو 300 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية

ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

لتحضير هلام التوت:

5 ملاعق كبيرة أو 60 غرام من مسحوق هلام التوت

2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي

2/1 كوب أو 125 مل من الماء البارد







طريقة التحضير:



يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.

تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.

يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.

يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة 2/1 ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.

يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.

لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. يُضاف 2/1 الكوب الإضافي أو 125 مل من الماء البارد وتُحرّك المكونات.

نصيحة: بعد إزالة الكعكة من القالب، تزيّن الأطراف برقاقات الشوكولاتة.


تحياتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dalel-ashar.3oloum.com
زعيم الاشهار
المدير العام
المدير العام



الجنس : ذكر
احترام القوانين : كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟ 111010
عدد المساهمات : 177
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/03/2011

كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟   كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟ Emptyالأربعاء مارس 02, 2011 10:53 am

مشكوررررررررررررر ياغالي

وبالتوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الهبوب التطويرية :: المجتمع و الاسرة :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: