منتديات الهبوب التطويرية
شاورما بالصور Uoooo_11
منتديات الهبوب التطويرية
شاورما بالصور Uoooo_11
منتديات الهبوب التطويرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الهبوب التطويرية

منتديات الهبوب التطويرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاورما بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بيبيتو 2000
نائب المدير العام
نائب المدير العام



مهنتي : شاورما بالصور Unknow10
هوايتي : شاورما بالصور Sports10
مزاجي : شاورما بالصور Rayg
بلدي : شاورما بالصور Egypti10
الجنس : ذكر
احترام القوانين : شاورما بالصور 111010
عدد المساهمات : 403
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/03/2011
الموقع : dalel-ashar.3oloum.com

شاورما بالصور Empty
مُساهمةموضوع: شاورما بالصور   شاورما بالصور Emptyالأربعاء مارس 02, 2011 8:54 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )
الطريقة :ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجميد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية البهارات


لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.
العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..

المقادير :

3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين


يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...



وضع الخلطة

بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )
نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ...



ان شاء الله تنال اعجابكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dalel-ashar.3oloum.com
زعيم الاشهار
المدير العام
المدير العام



الجنس : ذكر
احترام القوانين : شاورما بالصور 111010
عدد المساهمات : 177
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/03/2011

شاورما بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما بالصور   شاورما بالصور Emptyالأربعاء مارس 02, 2011 10:55 am

مشكوررررررررررررر ياغالي

وبالتوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الهبوب التطويرية :: المجتمع و الاسرة :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: